愛情故事23
     素食人的愛情觀

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
admin
發表時間: 2006-03-21 16:29
點閱次數: 27572
榮譽超人
註冊日: 2004-06-02
發表數: 3895
素食人的愛情觀
身為一個素食人,又有宗教信仰的話…… 對愛情的觀念是不是又會更加保守呢? 而尋找愛情的前題是什麼~~~~~~~~~
CPU發表於: 星期四 五月 26, 2005 4:38 pm

我覺得兩個人相愛是很自然的,但是若有所制約的話,可能愛就不會長久吧!!
@@發表於: 星期五 五月 27, 2005 11:48 am

有句話說「愛到卡慘死」!! 我就有認識一位朋友他任何條件都好,而且很多人追,但他都不喜歡,後來嫁給一個大他快二十歲的男人,她原來吃素,但他先生吃葷而且開海產店~她感受到他先生的愛,真的很愛他,於是她吃素歸吃素,也幫起先生殺魚做生意…… 真的滿感概的…不知該怎麼說了~~~@@
哇丫災發表於: 星期一 五月 30, 2005 10:01 pm

樓上的愛情故事的確很有戲劇性 簡直不輸給台灣龍捲風 在此祝福她們永浴愛河 素食 葷食 還開海產店 是否還要幫們煮蝦殺魚 挖塞! 實在有夠刺激的ㄋㄟ!
寂寞玫瑰發表於: 星期二 五月 31, 2005 10:10 pm

素食=飲食觀, 屬於生理層面 愛情=情愛觀, 屬於心理層面 宗教=精神觀, 屬於心靈層面
genedavinci發表於: 星期三 六月 01, 2005 5:52 pm

大頭的話每次都很深奧 可是感情真的可以用數學方程式來解嗎? 我有一個朋友的故事比樓上樓上樓上那個更慘 她很有愛心 在智障機構做保育員照顧智障的小朋友 可是卻嫁給一個流氓 常常打她 還到辦公室來鬧她 逼她拿錢讓他花 如果不從甚至當眾打她 後來有人跟她說是因為她業障太重 叫她要吃素 她照做了 可是老公還是一樣惡劣 我們問她為什麼不離婚 她的回答是:「其實我老公本性很好,只是一直找不到工作才變成這樣。」 這個故事跟茹素有什麼關係呢 其實沒有什麼關係 重點是 不管吃什麼 女人都不可以讓自己吃虧 眼睛和腦袋都要放清楚一點 選伴侶不是靠味蕾 而是靠心靈
螢火蟲的家發表於: 星期四 六月 02, 2005 4:48 pm

我還聽過一件事,也比樓上樓上樓上樓上樓樓上的更怪… 有一對夫婦不知何時吃了素,又不知何時吸了毒,又不知何時生了小孩… 那小孩是不是也間接吸了毒…然後~~~~~~~~ 誰養小孩?????????? 這跟素食也沒啥關係………… 唉…社會問題真多><
CPU發表於: 星期五 六月 03, 2005 12:34 am

這種事…… 我還是覺得小孩很重要,要為小孩的人生做打算~~~ 若大人沒有這個辦法,那還是要請相關單位來協助吧!!
genedavinci發表於: 星期六 六月 11, 2005 8:37 am

其實這個題目很嚴肅! 明星孟葦庭 居然 為了 愛情, 由吃素多年還葷

有個女同事, 也是吃素多年, 他她男友之老爸, 不斷勸她還葷,好帶出去交繼應酬 我吃素一年, 也是因結婚還葷, 七年後才敢再發動革命吃素

相信這絕非個案,許多吃素人都和我一樣,要忍受家人,親友,醫師勸阻才能吃素 真正悲慘世界, 百利無一害之吃素,被人人喊打!

最後再舉一實例: 百年難見之好書"女農討山誌"作者"阿寶"國小騎單車郊遊是全班最晚騎到的,體力最弱! 中學她有三件大事: 每天打工賺學費, 騎單車20多公里上學, 偷偷吃素, 結果身體變成成體力很好! 對身體很好之吃素,卻被沒修過營養學之醫生批評不營養,更不要說吃素遭遇之其他壓力了!

PS. 我也是從小打針吃藥如同吃三餐,最後連打點滴,噴劑,美國仙丹都無效!靠吃素加慢跑恢復健康! 但是還是遭受多方壓力,最令我傷心是吃二齋數十年,念佛之外婆也勸我不要吃素,理由是不營養!

結論:吃素人都是大英雄,要抵抗愛人,親人,友人,醫師等排山倒海之壓力,要放禮砲21響致最高敬意!
genedavinci發表於: 星期六 六月 11, 2005 8:37 am

謝謝大頭
這不是客氣話
你在這裡發表的每一篇文章都發人深省
甚至讓我開始想要再次發動第二階段的素食革命─吃全素
因為我也是因為家人的「關心」而目前只能吃奶蛋素 這樣才能在他們質疑我的營養時說:放心啦!我還有吃奶蛋呀!
想想真是諷刺 我居然得用兩種並不健康的「食物」來向肉食者保證我的健康 不過我現在已經找到了一種方式,用來防堵肉食者還蠻有效的 就是當有人質疑我的營養時 我就立刻把他的「關心攻擊」還給他 開始連珠砲似的問他〈臉上還要帶著很擔心的表情哦〉
你最近的膽固醇有沒有下降一點?三酸甘油脂還是這麼高嗎? 有沒有每天量血壓?肉不要吃太多哦...... 只要針對攻擊者的健康問題去「關心」, 包括體重問題、或是雖然看起來很健康 但很可能已有血糖或心血管疾病的因子正在形成中 這種方式通常都可以崩解他們的攻擊,讓他們馬上換話題 剛吃素且正遭遇圍攻的素食新鮮人可以試試看。
螢火蟲的家發表於: 星期六 六月 11, 2005 10:54 am

我很幸福 能遇到心靈相通的伴侶 而不只是地址相同的老公 我們全家都是「素人」 因此能夠一起面對長輩及親友的質疑和壓力 在此祝福所有的素伙伴都能和我一樣幸運 找到能一起和平吃飯的伴侶_________________
我用素食撫育寶寶 同時撫育這個星球
小行星媽咪發表於: 星期日 六月 12, 2005 2:07 am

再度聲明 素食是一種現在不易養成之好的飲食習慣, 要有好福氣+大願力 宗教是一種現在不易養成之好的心靈習慣, 要有好運氣+大悲力 愛情講究 有緣 有份 三者毫不相關

吃素宗教人 對金錢 權力 自私之情愛 比較放得下 較為看得開 但是一樣可以有刻骨銘心之愛情 甚至於更加深入 更轟轟烈烈 因為身心靈更敏銳開放 可以在身心靈作更徹底之交流

不像有些人不斷換伴侶 卻一直尋找不到內心渴求之真愛 吃素宗教人 可以不必換伴侶 卻能在身心靈境界不段提升 如果你認為 不必換伴侶 是保守 也許對 卻又不對 因為沒有傳統保手之固不自封缺點!
genedavinci發表於: 星期二 六月 14, 2005 12:31 am

------------------------------------------------------------------轉載自柿子文化網討論區
ritsuka
發表時間: 2006-04-19 13:20
看家老鳥
註冊日: 2006-03-01
Re: 素食人的愛情觀
@v@

我倒是覺得愛情觀跟吃不吃素不太有關係耶
頂多只是在找伴侶時會盡量選擇
只少可以接受我的飲食方式的人...
發表時間: 2006-07-06 16:38
熱心公民
註冊日: 2006-07-06
發表數: 29
哈∼哈∼因人而異啦

大S的前男友~藍先生,就是受到大S影響,他們交往好幾年,藍先生也跟著她吃素,後來她們分手了.藍先生也還持續吃素,有一次水果日報記者,在台北某素食餐館遇到剛用完餐的藍先生,記者問道:你和她已經分手了!為什麼還要吃素呢?藍先生淡淡的說:習慣了~

而吃素的大S,竟然為了討好現任男友,還親手做豬排(葷)給他吃勒~
素包子
發表時間: 2006-12-08 15:09
熱心公民
註冊日: 2006-05-11
發表數: 134
之前上來看星球新聞的時候
不是也有說
裘德諾是因為和前妻分手而又吃肉肉

所以人啊
百百種啦

不過素包仔認為
有心試試素食
就已經很不錯啦^^

我是好久不見的素阿包∼∼∼
來亂一下>v<

----------------
素包子送上門,讓你流口水  ...

很強吧
發表時間: 2006-12-08 15:22
熱心公民
註冊日: 2006-11-30
素丫包您好:
我是「很強吧」~
不知吃了素丫包是不是就會變很強!

很強吧就是很強吧!等你很強的時候,也說不上來是什麼…

ritsuka
發表時間: 2006-12-08 16:33
看家老鳥
註冊日: 2006-03-01
樓上的很強吧!
怎麼一副流口水的模樣?
難道
素包子難得冒出頭......
就要被吃掉了=口=

接著談正題......
最近朋友和我一起吃飯
已經有人會跟著我選素食了喔!
有點開心說!
希望以後我的Mr. Right至少會不反對我吃素^^
yjch
發表時間: 2006-12-30 14:18
星球新人
註冊日: 2006-12-30
呵呵
有時真的是愛到了
但至少在理智下
我們還是會希望
另一伴可以和我們一樣囉
畢竟這是件對的事
也是件好事阿
希望大家都可以堅持自己的選擇與原則
lienly
發表時間: 2007-02-13 21:08
熱心公民
註冊日: 2006-07-10
發表數: 26
引文:

5711438 寫道:
哈∼哈∼因人而異啦

大S的前男友~藍先生,就是受到大S影響,他們交往好幾年,藍先生也跟著她吃素,後來她們分手了.藍先生也還持續吃素,有一次水果日報記者,在台北某素食餐館遇到剛用完餐的藍先生,記者問道:你和她已經分手了!為什麼還要吃素呢?藍先生淡淡的說:習慣了~

而吃素的大S,竟然為了討好現任男友,還親手做豬排(葷)給他吃勒~

stupid gal! maybe she will start eating meat......?

常收看淨空法師主講, 華藏衛視 24Hr, 讓你煩腦滅, 智慧長. www.hztv.org
善護口業不譏他過, 善護身業不失律儀, 善護意業清淨無染.
寒山問:"人家謗我,這時應該如何?" 拾得云:"不要理他,再等幾年看他怎樣?"
諸惡莫做, 眾善奉行. 善有善果, 惡有惡報, 不是不報, 時候未..

火星怪客
發表時間: 2007-02-14 14:56
看家老鳥
註冊日: 2006-07-06
發表數: 627
素食真的很不錯-v-
希望大家顧愛情之餘,
也能堅持下去>v<

當然,
怪客我希望自己也可以堅持>///v///<

我滴熱∼情∼ 好像一把火 ...

teddybear
發表時間: 2007-03-15 18:04
星球新人
註冊日: 2007-03-15
發表數: 12
我朋友是個素食者 又是佛教徒
很嚴苛的那種.. 不是奶蛋素喔..
她說她這輩子打算不婚了..
因為要認識談得來又看得順眼還要能和她一樣執行嚴格素食習慣的男人..
還得符合她所謂的好男人條件的對象
不煙不酒不賭不嫖..好工作..好收入..好家世....
實在太難太難了...

我猜想她大概從沒談過戀愛吧???
真的陷入戀愛時.. 哪會想到吃不吃素的條件呢???
談戀愛還是要順其自然比較容易找對象...
條件設太多是和自己過不去...

(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox3.0以上版本