愛情故事23
     如果有一天 你遇到一位你很心儀

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
hcc998313
發表時間: 2009-10-16 01:09
點閱次數: 10250
星球新人
註冊日: 2006-06-05
如果有一天 你遇到一位你很心儀
倒想問問.單身男女 要說實話喔.......
如果有一天 你遇到一位你很心儀的女孩子. 沒有她 你活不下去 也就是非她不娶
結果 她願意和你長斯守 但唯一條件是你必須和她一樣吃葷 並且還要下廚煮葷一起享用
那你怎麼辦?
又如果婚前沒這些問題 婚後再要求吃葷 否則要分開 你又如何決定呢.?!............
sandy5j6
發表時間: 2009-10-16 08:32
熱心公民
註冊日: 2009-07-17
Re: 如果有一天 你遇到一位你很心儀
很難回答的假想題耶!

我只個平庸之人,不解之題勿庸人自擾,等真的遇上再說吧!
mepedophilia
發表時間: 2009-10-16 08:50
星球新人
註冊日: 2009-09-02
老實說我覺得葷素問題就像宗教、政治問題一樣,
如果兩個人支持的方向大不相同,
那是一個很大的問題,

如果彼此能有協調、共識,互相讓步,
例如女方還是吃葷,而男方也還是吃素,彼此都願意尊重對方意願,
(不過光是這樣煮飯就不太方便了)
也許情況還可以改善,

但是如果有一個人十分「強烈」希望對方變得跟自己一樣,
我覺得那可能需要好好溝通了......

而且如果有哪一方的家庭是整個「吃全素」或是「完整大魚大肉模式」,
對習慣不同的另一方,也絕對會造成嚴重的困擾,

但是遇到真心喜歡彼此的人實在不容易,
請好好溝通協調!加油∼
瘦雞
發表時間: 2009-10-16 09:36
熱心公民
註冊日: 2009-09-18
生命中本來就是由大大小小的選擇組成,
我覺得也許你該好好沉澱下來思考,
究竟是怎麼一回事.
很多時候是著急和煩躁會使問題更加複雜.

我想你也許該審慎評估兩者的狀況.
吃素的堅持,愛她的堅持.
我想當你準備好了,

接下來就是好好跟她溝通.
傾聽她的理由和意見,
述說自己的看法和感覺.
我想也許事情不如想像中那麼絕對.

當人們之中有愛的存在,
我認為很多事情也許會變的更複雜,
但是就算如此,
人們始終不停地在追尋著,
正是因為它的美好吧!

我相信它是這世上,
可以改變人的一種神奇力量.

加油!
靜待你的後續.

櫻花
發表時間: 2009-11-17 19:24
星球新人
註冊日: 2009-11-17
你的發文有很多地方可以討論
單身要追一個女生 一定是女生答應交往 才會先交往
交往之後才會討論到是否願意結婚
感情這種事本來就不是絕對的啊

一位吃素人 就一定知道當初為什麼要吃素
而且人本來就是為自己而活
而且就算為對方活也是要明辨是非啊
對方叫你吃肉 你就吃肉喔 那叫你去殺豬你也殺嗎
今天我們吃素我們很開心

一對男女生談戀愛是很幸福的 為了她吃肉 讓自己不開心這樣就不幸福啦

而且其中一人吃素 交往前應該就知道了吧
如果對方不能接受你吃素就不會跟你交往了
交往後很幸福的話其實很多事情可以溝通的啊

而且她如果真的喜歡你 她一定會跟你一起吃素 至少在你面前不會吃肉 只要講一下 你在我面前吃肉我會感覺不舒服 畢竟我們吃素就是不想殺生啊
溝通看看吧 而且人都是吃軟不吃硬的
強迫是不能讓人心服口服的
如果真的愛你就不會手段這麼強烈了

有一位很喜歡我的男生 他是不吃肉活不下去那種人 一開始我跟他見面她吃肉 我吃素 但是之後我直接帶他到素食餐館跟我一起用餐 他也不排斥 他說他沒吃肉會沒體力工作 但是很奇怪的 只要我那一天要跟他見面 他當天絕對會把便當的肉挑掉 我也沒請他這麼做 他就主動這樣做 是有一天我跟他討論是否要跟我見面時不要吃晚餐 跟我一起吃就好 他才說其實他都會把肉挑掉

以前也有一位男生 他很喜歡我 跟他相處的三年多 他絕不在我面前吃肉 要跟我見面的前一天也絕對不吃肉 更不會在我面前說有關他某一餐有吃肉的事情 我從沒要求過他 但是他跟我說 因為他知道我捨不得殺生 所以他不希望我難過 也不希望他跟我相處時感受到身上有肉味

所以啦 很多事情是要好好溝通的 如果真的決定在一起一輩子 婚前就要溝通好 我們就已經吃素了 千萬不要去殺動物煮肉了喔 要堅持這個善愿 我相信這也許是一個考驗 也許你考驗過了 這個女生不再堅持要吃肉 或是找一個更適合你的人也不一定啊
加油 不要在想太多了
kurosan
發表時間: 2009-11-19 09:05
熱心公民
註冊日: 2009-05-05
我覺得這個飲食的問題是可以溝通的,所以好好溝通吧。
如果彼此能夠順利的溝通一起來面對這個狀況,我覺得這樣也不賴。
畢竟交往也不是只有單方面,你說是吧?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox3.0以上版本