隨便閒聊28
     請問大家~會要求另一伴陪著吃素嗎?

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
wspl35
發表時間: 2007-06-25 11:54
點閱次數: 16486
星球新人
註冊日: 2007-06-25
請問大家~會要求另一伴陪著吃素嗎?
吃素 雖然只是飲食習慣 但也是一個家中最重要的一件事
我從小胎裡素長大 心裡是希望未來的他可以陪我吃素
甚至 可以辦一個素食的婚宴

但是又有人說 應該要尊重對方的選擇
若要談到婚事 面臨的是一大家庭的選擇

請問大家的看法 或是遇到這些事 如何處理呢?
ritsuka
發表時間: 2007-06-25 20:33
看家老鳥
註冊日: 2006-03-01
Re: 請問大家~會要求另一伴陪著吃素嗎?
我還沒遇到這樣的事
但是我家母親大人很替未來的我憂心倒是~~~

私心是希望對方可以配合自己啦~~~
若不行......至少在家裡~~
我煮什麼就吃什麼~~~
家庭聚會時也會想到我的飲食原則一下下~~~
那麼這樣也不錯.......

= =
不過生baby時大概又會另一場大戰吧~~~~~
papa
發表時間: 2007-06-25 20:49
熱心公民
註冊日: 2006-01-19
發表數: 108
對啦 對啦
婚禮祇是一餐而已
雙方和樂比較重要
日後他或她能陪你多吃幾餐素
甚至成為天天吃素
比較重要啦

----------------
在papa的眼裡
你們永遠長不大 .........

火星怪客
發表時間: 2007-06-28 19:43
看家老鳥
註冊日: 2006-07-06
發表數: 627
如果只談婚宴的話~
怪客覺得有素桌
而且至少我們主桌是素桌
就已經很不錯了
對方若願意一起辦個素婚宴
怪客應該會兩眼愛心
說一聲~~~
親愛的我更愛你啦
回報一下對方的貼心

我滴熱∼情∼ 好像一把火 ...

alan0820
發表時間: 2007-07-24 21:07
星球新人
註冊日: 2007-07-20
我從前的女友(現在的老婆)是認識一段時間後,才改吃素的,連請客也是全素(我家也只有我吃素而已),運氣真的很好.
我想與另一半分享素食的好處很重要,也可以藉宗教的力量ㄡ.
MASA
發表時間: 2007-09-26 19:47
看家老鳥
註冊日: 2007-03-16
如果另一伴願意一起陪吃素當然很好囉∼
Masa大概會在心裡爽翻天

若不行,至少不要叫我煮肉,
最好在家時我煮素就吃素
這樣的話,Masa就ok啦∼

這輩子的我不夠美好
才會走不進你的未來

csl-0618
發表時間: 2007-09-30 00:42
星球新人
註冊日: 2007-09-30
我是吃素十多年囉不像妳是胎理素,老公沒出素不過不刻意要求一定陪我吃在家我都煮素的理所當然他就跟我吃,至於喜宴本來我堅持都要素的,不過老公挺反彈的,所以乾脆公證,我是比較晚婚所以公證我還能接受,所以就一桌打發囉。
講到懷孕真的是一大挑戰,當知道懷孕時老公就跟我說跟佛祖請個假因為懷孕他說要吃補一點等生完在吃素,不過我還是堅持要吃素,所以懷孕期間就多補充吃素所不足的,結果我還不是生下一個四千多克的健康寶寶,所以有些事情只要堅持心想事成我相信天下無難事只怕有心人喔
祝福妳
bookbookfan
發表時間: 2007-10-01 00:49
熱心公民
註冊日: 2007-07-28
我還滿介意這件事的說
另一半當然也要吃素囉...
這輩子絕對不煮葷食= =
吃素的人還煮肉給別人吃...感覺很不舒服
(這算精神潔癖嗎@@...我一定會嫁不出去QQ~)
火星怪客
發表時間: 2007-10-03 19:55
看家老鳥
註冊日: 2006-07-06
發表數: 627
怪客也有認識素食者是
不得已還得煮葷食的人
心裡的掙扎應該很大

可是家家有本難念的經
有時實在有說不出的難處
怪客也只能表示同情

不過
似乎也有人吃素做葷食卻覺得沒什麼的人
一種米養百種人啦~~~
怪客是對方吃不吃還不打緊
我煮時就乖乖跟我吃素不要強迫我煮葷就好
如果到時怪客廚藝有大大的進步
說不定拐人來吃素也不會是永遠的夢想啦XD

我滴熱∼情∼ 好像一把火 ...

khayato
發表時間: 2007-10-09 16:52
星球新人
註冊日: 2006-06-28
引文:

wspl35 寫道:
吃素 雖然只是飲食習慣 但也是一個家中最重要的一件事
我從小胎裡素長大 心裡是希望未來的他可以陪我吃素
甚至 可以辦一個素食的婚宴

但是又有人說 應該要尊重對方的選擇
若要談到婚事 面臨的是一大家庭的選擇

請問大家的看法 或是遇到這些事 如何處理呢?

這部份
可能得一開始交往就說清楚

要不然後來可是會有一場大戰
而且會一場接一場
平常在家裡吃素當然無可厚非啦
婚宴
除非對方也是吃素的家族
要不然婚宴全部是素的很難
結婚後家裡咧?
吃你能做的?
那你就要有覺悟老公總是吃飽才回家
小孩呢?
小孩也得跟你吃素嗎?
那你怎麼去尊重小孩的意願?
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox3.0以上版本