愛情故事23
     當葷食者願意為新對象加入素食行列,你的答案 Yes or No.

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
lienly
發表時間: 2008-07-17 21:58
點閱次數: 30915
熱心公民
註冊日: 2006-07-10
發表數: 26
Re: 當葷食者願意為新對象加入素食行列,你的答案 Yes or No.
certainly say yes to her!

how come never met such gal???引文:

----------------
常收看淨空法師主講, 華藏衛視 24Hr, 讓你煩腦滅, 智慧長. www.hztv.org
善護口業不譏他過, 善護身業不失律儀, 善護意業清淨無染.
寒山問:"人家謗我,這時應該如何?" 拾得云:"不要理他,再等幾年看他怎樣?"
諸惡莫做, 眾善奉行. 善有善果, 惡有惡報, 不是不報, 時候未..

emilyky
發表時間: 2008-07-21 11:50
熱心公民
註冊日: 2007-07-07
Re: 當葷食者願意為新對象加入素食行列,你的答案 Yes or No.
=如果是互相中意的人願意
=當然高興感動就來不及囉~
=怎麼還捨得拒絕呢!
ritsuka
發表時間: 2008-07-21 20:45
看家老鳥
註冊日: 2006-03-01
如果對方是自己喜歡的~~~@_@
那當然是最好不過啦!!!

頭昏昏腦鈍鈍
轉個圈圈找周公

eagle09180601
發表時間: 2008-08-25 23:10
星球新人
註冊日: 2008-07-28
我覺得,這樣很好啊
對方重視你才會為你而用素啊
而且這對對方也好啊
也許他的家人、他的朋友用盡各種方法希望他用素都沒有辦法
他卻因為你而用素,這不是好事一件嗎?
總是讓他有進入素食的世界的機會
也許因此他發現了素食真的比葷食好也不一定啊
如果是我,我想我站在贊同的角度來看這件事
genedavinci
發表時間: 2008-11-29 08:28
熱心公民
註冊日: 2008-07-27
發表數: 108
能否吃素看 個人因果*機緣*體悟

不必當主要考慮因素

答YES!感恩!不必太勉強
kayla
發表時間: 2008-12-18 13:03
熱心公民
註冊日: 2007-10-22
發表數: 55
我也會說YES,
我覺得這是對你的一種肯定耶!

不過如果真的吃素,
一開始需要多花點心思呢。

我是女生,情況跟你相反,
人家介紹男友給我的時候(他沒吃素),
已經事先跟他說我吃素啦,
可是他並不反對,我們就開始交往了,
他跟我在一起的時候都吃素,這點讓我小感動,

這陣子開始論及婚嫁了,我卻開始煩惱以後的生活,
雖然他們家都知道我吃素,不過如果真的嫁過去,
跟公婆住的話是不是也要煮葷食呢? 怎麼學怎麼煮?
如果想要有寶寶,那坐月子的話又怎麼辦呢?

我不想吃肉,以後也不想吃,
但我也不會強迫家人跟我ㄧ起吃,
就擔心即將融入另一個陌生的家庭裡,
該怎麼去適應呢?

回到主題,
想當初,我還是會說YES啦,
多一個人吃素或是多一個人吃一餐的素也好,
都是值得開心的事情,

至於怎麼協調溝通以後的生活,有了感情的基礎後應該不難談,
跟你說加油,也跟我自己說加油嘍!

emilyky
發表時間: 2008-12-19 08:46
熱心公民
註冊日: 2007-07-07
=哇....聽你這麼一說
=感覺結婚後
=真的是有很多事情要去協調ㄋㄟ
=kayla給你加加油啦~~
homchi77
發表時間: 2008-12-19 15:40
星球新人
註冊日: 2008-12-19
我想我的答案會是yes吧!
畢竟兩人的生活飲食一致,也可以免除一些麻煩...
不過對方如果只有三分鐘熱度...
這樣兩人交往後免不了會為了吃東西而爭吵...
吃素是要發自於內心、自己心甘情願吃的...
如果是為了別人而吃,這樣子是不會長久的...
當然J大你如果遇到好的女孩子...
可以先試著交往看看...畢竟緣分是很難遇到的...
交往期間你可以循循善誘讓她知道吃素有很多好處...
讓他知道吃素也可以有很多變化...
漸漸地讓她由衷喜歡吃素...
我身邊也有朋友有成功案例喔! (另一伴和他一起吃素)

加油! 共勉之~~ ^o^b

☆☆☆☆☆海上生明月,天涯共此時☆☆☆☆☆

bebas
發表時間: 2010-04-26 16:56
星球新人
註冊日: 2006-07-05
直接說yes+1

因為沒有以上各位前輩想的那麼多....orz

願意一起素素看 真的說明了對方的誠意

若是有機會讓對方認識/進入素食的世界那就更好

就算最後彼此的感情沒有辦法走到一起也無妨

有素(心)總比沒素(心)好啊~

chuanyue
發表時間: 2010-05-07 11:27
星球新人
註冊日: 2010-05-06
我覺得 是 YES
我會覺得 您在選擇對象時 真的要三思且謹慎~
像我就是如此~對方 如果無法 改變吃葷食的習慣來講~
我會直接跟他講~您就去尋找 跟您同樣的人 好了~呵

願共勉之~
您好~我也很高興可以收到您的留言~也認識您這位新知己~有空歡迎在msn線上多聊天~
但是人生還是有種種令您不順遂的人事時地物 不是嗎?
例如:感情、工作、金錢、事業、親子、婚姻、身體健康… 歡迎您立即來電唷!
歡迎您常去 我的部落格 走走~ http://tw.myblog.yahoo.com/jk7 780
網址空白處請刪除~才能完整呈現~聯絡電話在部落格中有公開~
這個部落格 的文章值得 您 心靈成長~相信您的人生也會有所不同的
我的部落格中 有我更詳細的生活點滴分享~不去一定會後悔唷!呵~
祁願您 也能 因為 佛法教育的薰修 隨心滿願、法喜充滿您的人生~

我本身是從事 自然醫學、心靈成長、自然美學、心靈行銷、婚友企劃 的教育研究 特助工作,這些貼心之優質服務有別於一般的同業作風~歡迎您深入細心分析唷!
那您呢?

傳月 敘
« 1 (2) 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox3.0以上版本